Мои статьи

Cпенс, Джуда и другие рассказывают о Мэйвезере и почему его так трудно побить

Дек 13, 2017 Категории Uncategorized 0 Комметариев
floyd-mayweather

Время когда бойцы готовятся к поединку это ежедневный процесс роста.Они оттачивают технику, стратегию, терпят боль, выявляют свои слабые стороны и исправляют их.И мало кто видит этот процесс больше чем спарринг-партнеры.Так что же делает Мэйвезера таким великим и подавляющими фаворитом в противостоянии с левшой Конором Макгрегором 26 августа?Для ответа мы обратились к боксерам с которыми он работал в последних тренировочных лагерях когда готовился к боям с левшами.Двое из них, Заб Джуда и Демаркус Корли, проиграли единогласным решением Мэйвезеру.Еще один — Эррол Спенс, возможно сильнейший полусредневес в мире на данный момент.

Удар справа

Почему удар Мэйвезера справа самое стабильное оружие в боксе.

Эррол Спенс, действующий чемпион мира IBF (22-0,19 КО): Он выбрасывает его как джеб, очень быстро.Многие бойца телеграфируют свои удары, он нет.Это действительно то, что он отточил до совершенства.Выбрасывая удар справа он ловит ребят снова и снова.

Заб Джуда, бывший чемпион мира в двух категориях: Он знает как его выбрасывать, когда его выбрасывать, куда его выбрасывать, насколько длинным его выбрасывать, насколько коротким его выбрасывать и насколько сильным.

Джек Котрэлл, проспект (18-0, 10 КО): Он становится в стойку так что ты думаешь что он открыт под джеб.Ты думаешь что попадешь в него, но он делает это мелкое движение плечом и бьет тебя справа.Или он делает вид что готовит джеб, но это ловушка и он уже готов пробить справа.

Демаркус Корли, бывший чемпион мира: Флойд наносит его как еб##ая змея.Он как змея в которую ты не можешь попасть, а он продолжает тебя бить.

Работа по корпусу

История изнутри о том как он замедляет боксеров

Котрэлл: Вблизи он держит свою левую руку как брус перед твоей защитой.Затем наносит проникающий удар правой прям над паховой областью.Он отлично наносит этот удар вблизи.Я испытал это.Боль не колющая, она ноющая.Чем он больше бьет, тем сильнее боль.Ты думаешь — мне нужно заблокировать этот удар.Что мне нужно поменять?Ты пытаешься выяснить как он тебя разбирает.Это тебя замедляет, замедляет твои ноги, отнимает энергию.

Спенс: Джебы в корпус, которые он часто наносит или удар в корпус в клинче, эти мелкие удары имеют эффект.Это важный фактор когда ты используешь ноги, идешь вперед пытаясь поймать парня.

Корли: Он не пытается причинить тебе боль, он дает тебе знать «я заберу частичку тебя, я сломаю тебя постепенно».Это то, что делал Пернелл Уитакер.

Физическая форма

Он тренируется настолько тяжело, он не устает.И не устает говорить.

Спенс: Я никогда не видел чтобы он тяжело дышал.Он вcегда контролирует дыхание, это искусство.Вы видите многих бойцов которую дышат через рот, Флойд всегда дышит через нос.Он дерется в двенадцатом раунде также как дрался в первом, настолько тяжело он работает.Он работает на лапах 30 минут, затем на мешке 30 минут подряд, потом идет бегать, потом идет играть в баскетбол.

Джуда: Когда он тренируется он спаррингует с 15-20 боксерами.Я знаю его с любителей.Он всегда работал сверх меры.Вы не можете побить того кто не устает.

Корли: Он разговаривает со своим соперником, я прошел это в бою и лагерем с ним.Он говорит «Съешь это!Не попал!Не попал!».Он будет говорить это Макгрегору когда тот будет промахиваться «Неа!Неа!Не ни##я!»

Котрэлл: Ты устал, а он все еще свеж.Когда он видит это он словно ценит свою собственную работу.Он улыбается, думая «я главный в этом бою и ты них## c этим не поделаешь».Он не нокаутирует тебя, он как бы наслаждается тем фактом, что дает тебе расчетливое избиение и ты ничего не можешь сделать.

Сила

Не беспокойтесь о нокаутах, он все еще может ударить

Спенс: Я видел как он останавливал парней в зале в 16-унцевых перчатках.Парней больше него.Он просто бил их.В начале карьеры вы видели как он нокаутировал парней.Но сейчас у него проблемы с руками и поэтому он не работает так постоянно, не вкладывает 100% мощи в свои удары.Но он может ударить сильно.Вот почему многие парни, когда он их бьет, начинают отступать или уходят в защиту.Он не могут просто так взять и пройти через его удары.Вы не видели никого кто прошел бы через его удары.Даже Маркос Майдана начинал пятиться когда Флойд шел вперед.

Корли: Его сила в скорости его ударов, точности.Его удар приходится очень точно.С виду смотрится так будто он бьет не тяжело, но когда он попадает в тебя ты такой «Черт, мне нужно сейчас перегруппироваться»

Котрэлл: Одна вещь которую я отметил на спаррингах это его точность, он попадает в одно и тоже место раз за разом.Он очень точен в своих ударах, находит ту же самую точку.Я всегда думал что много работаю над защитой и я такой «Бл#ть, почему он продолжает попадать в ту же самую точку?»Он всегда находит способ.

Защита

Почему «Shoulder roll» Мэйвезера не такой как у других боксеров

Котрэлл: Когда он отступает он использует шолдер ролл.Он оттянется и смажет удар.Затем сделает маленький шаг назад и начнет вращаться.Он заставит тебя подумать что вот он здесь, а его вдруг и нет.Многие бойцы пытаются делать это, но это не тот стиль к которому многие могут освоить.Он требует годы и годы практики.Но в случае с Флойдом он может и наступать в шолдер ролле и использовать его при атаках.

Джуда: Флойд использовал шолдер ролл с первого дня, с любителей.Это единственный стиль который он использует в боксе.Он научился этому от отца и дяди Роджера.

Спенс: Его правая рука блокирует хук и иногда он блокирует джебы ей.Его плечо блокирует правый прямой.Если я выбрасываю удар над рукой он «прокатывает» его и бьет с другой руки.Многие парни видя ракушку набрасываются и наносят много ударов.И посреди этого он выбрасывает правый прямой или хук и ловит тебя чем то сумаcшедшим.

Корли: Он настолько неуловим, его движения, рефлексы.Когда ты наносишь удар он поднимает левое плечо чтобы защитить подбородок и тогда ты не можешь попасть в него правым хуком.Его правая рука уже наверху и готова блокировать все что идет с этой стороны.Они говорят у Флойда нет яиц?У тебя должны быть яйца чтобы стоять и ловить удары, отвечать и затем уходить оттуда.Требуется тайминг, практика и большое сердце чтобы стоять там в телефонной будке.

Он контролирует ринг даже когда прижат к углу.

Спенс: На самом деле физически он очень силен.Даже более крупные парни не могут перетолкать его и швырять по рингу.И ты никогда не знаешь что он собирается делать.Он может стоять там и принимать все на локти, руки, выбросить что-то и уйти.Или он может провернуться и поймать вас.Или он может использовать ноги и смещаться, смещаться, смещаться двигаясь вокруг вас заставляя выглядеть глупо.Никогда не знаешь.

Котрэлл: Если ты прижал его к углу или канатам он будет улыбаться и махать тебе типа «Давай, сделай это».Ты наносишь удары и можешь поймать его, но ты не попадешь в него чисто.Он как-то провернется и ты чувствуешь словно ударил в никуда.Я верю что у меня хороший тайминг и хорошая скорость, он у него есть эта 1 миллисекунда когда он заставит тебя промахнуться и ты думаешь что должен вернуть руку назад, но он ловит тебя.

Боксерский ум

Почему разум Флойда отличается ото всех других бойцов

Спенс: Его глаза всегда открыты.Ваш разум не должен блуждать, эта такая же ментальная тренировка как и физическая.Бойцы наносят удары по нему и вы видите как он смотрит.Он двигается настолько насколько нужно и не реагирует на удар сверх меры.Вы никогда не увидите его напуганным.Когда вы возвращаетесь в угол он смотрит на Вас, смотрит устали ли вы.

Котрэлл: Вещи которые я пытался делать в течении раунда — он просто приспосабливался к этому и надо было придумывать что-то еще.Все что я пытался сделать он сразу читал.Его мастерство невероятно.

Корли: Скажем так — если я ловлю джеб соперника, то отвечаю с противоположной руки.Но Флойд… его отец, его дядя научили его как отвечать той же самой рукой.Он единственный боец которого я знаю кто делает это, и, возможно, единственный боец который может это.И единственная причина этому что его запрограммировали с пеленок.Он ломает дух бойцов.После нескольких раундов ты начинаешь понимать что бой идет не так как ты думал.Ты не можешь сделать с ним то что хочешь.Ты начинаешь спрашивать себя «Как побить этого парня?Что он делает так что я не могу его поймать?»

Джуда: Он изучает твою подноготную.твоих детей, жену, кто твоя мама, кто твой папа.Он не смотрит бои, он готовится ко встрече с личностью.Иногда когда ты изучил личность тебе не нужно знать как они дерутся.

Оставить отзыв