Отзывы

В данном разделе вы можете ознакомиться с отзывами и комментариями к моей работе.

Всего отзывов: 7

  1. Леонид М. |

    В бокс пришел не так давно, 5 месяцев назад, так что, может быть, мой комментарий будет не профессиональным и поверхностным, но все равно напишу.
    Итак, было желание заняться боксом. Причин этому было несколько, но это отдельная история, у каждого она своя. Как сейчас помню, открыл Яндек карты, выбрал несколько клубов и начал прозванивать. Везде разговор примерно одинаковый, приходите, приносите деньги, все ок. Очередной звонок, говорю, хочу заниматься боксом, в ответ слышу, вы не спешите, приходите сначала на тренировку, позанимаетесь, там посмотрите, может вам не понравится. Опа. Это, думаю, интересно. Оказалось, говорил с Олегом Александровичем.
    Так и начал заниматься. По прошествии времени могу сказать, что мне нравится в занятиях (если бы не нравилось, не ходил бы).
    В первую очередь то, что Олег Александрович обучает нас умному боксу, думать головой, а не просто махать руками. Это интересно, когда идет не тупой размен ударами, кто выживет, а изучение соперника и выбор соответствующих действий.
    Ошибки каждого на тренировке разбираются индивидуально, порой с приколами и подколами, но в дружеской обстановке.
    Немаловажно, что тренер не стремиться подогнать всех под одну копирку, типа, вот делайте так и ни шагу в сторону, а приветствуется индивидуальность. Ведь у каждого есть свои слабые и сильные стороны, и каждый не похож на другого. Поэтому и бокс нельзя загнать в определенные рамки.
    Занятия проходят с интересом, так как программа всегда разная, есть и основные упражнения, силовые занятия, теория, игры, спарринги.
    И наконец, мне кажется, Олег Александрович искренне хочет поделиться знанием бокса с учениками и это не может не принести результат.

    Ответить
  2. Павел М |

    До бокса спортом особо не увлекался, в детстве немного занимался хоккеем и карате. В клуб раунд посоветовал пойти партнёр по бизнесу, который ранее занимался у Олега Александровича и дал хорошие рекомендации. Сначала было тяжело, даже разминка давалась с трудом. Признаться честно, первые месяц два ходил через не могу, но постепенно тело начало привыкать к нагрузкам и мне стало это нравиться. В работе Олега Александровича, помимо человеческих качеств, хочу отметить профессионализм и индивидуальный подход. Задачи ставятся в зависимости от потребностей и имеющихся навыков учеников. У нас в группе есть как молодые перспективные ребята, которых готовят к соревнованиям, так и такие как я, кто ходит чтобы держать себя в тонусе и просто получать удовольствие от тренировок. Всем рекомендую наш клуб!

    Ответить
  3. Андреев Николай |

    В общем свой рассказ начну с того, что всю жизнь хотел заниматься боксом, но когда я был серьезным, большим мужчиной в возрасте 10-11 лет, многие решения за меня принимали родители, поэтому свое желание я реализовал в 30 лет. Это был не первый мой опыт в боксе и для меня крайне важен был подход к занятиям и взгляд на бокс прежде всего как на вид спорта, а не как на средство по уничтожению противника либо как на заработок. Что меня подкупило при первом звонке (еще даже до первого занятия) так это подход Олега Александровича Хлапонина, когда в ответ на мой вопрос, что мне нужно из экипировки мне ответили, что кроме желания ничего не нужно. Придя в первый раз в зал «Round», что на Парашютной улице я был удивлен размерами. Ожидал, что это огромный ангар с запахом «боевого» духа и кучей людей, которые друг друга молотят, что есть сил, но эти ожидания не оправдались, зал оказался весьма уютным и небольшим, все ребята с которыми я увиделся оказались очень приятными и интеллектуальными людьми. Не было и намека на классические анекдоты про боксеров.

    В ходе тренировок лично мне импонирует подход, который в себе сочетает и серьезные физические нагрузки (я как профессиональный спортсмен очень не хотел, чтобы меня жалели на тренировках), так и серьезная научная база знаний, включающая в себя и психологию и психофизиологию и психосоматику в практическом ее проявлении. На данный момент стаж занятий составляет 8 месяцев, естественно были пропуски тренировок по причинам и зависящим от меня и не зависящим. Уже нормально стою в спарринге (т.е. прошла излишняя уверенность в том, что если есть сильные руки, то этого будет достаточно), появилась возможность действовать разнообразно. Если говорить про личностный рост (поскольку сейчас это для многих важно), то стал намного спокойней, потому что в процессе тренировок крайне часто убеждался, что внешнее впечатление бывает обманчиво и при весе в 60 кило нужно следить за словами=). Исходя из физических нагрузок за пол года сбросил около 10 кг, есть ребята у которых результат еще более серьезный. Сейчас желание заниматься боксом только усилилось, потому что только спустя где-то месяцев 5-6 начало что-то получаться и огромное желание все это применить с лихвой окупается на каждой тренировке. Очень здорово, что занимаются в одной группе люди с разным уровнем подготовке, т.к. есть понимание и силы своего удара и возможностей противника. Есть девочки, которые могут дать фору многим «диванным» бойцам и это тоже подстегивает к качественным тренировкам.

    В работе тренера хочется отметить действительно личностный подход к каждому, но не так как пишут на рекламных плакатах, что буквально с первой секунды тренер найдет к вам ключ, нет, конечно не так, но через 1-1,5 Олег Александрович уже видел мой будущий стиль и я работал, чтобы его развить и так было с каждым и из многих ребят, что занимались со мной и я смог стоять с ними в спарринге у каждого была и есть своя индивидуальность, которую необходимо учитывать. На данном этапе своей подготовке стремлюсь довести функциональную и техническую подготовку до уровня выступления на соревнованиях уровня «открытый ринг». Нет страха получить по голове и стать овощем, потому как знаю как работать, если есть такая опасность. Хочу выразить огромную благодарность и уважению Олегу Александровичу за то, что на его тренировках никогда не бывает скучно, и легко. А также за безграничное терпение в обучении таких недотеп как я, ибо я прекрасно понимаю, что далеко не самый быстро прогрессирующих боксер. И я всеми руками и ногами за то, чтобы в такие залы приходили все и мальчики и девочки и стар и млад, потому что этот вид спорта малотравматичен (если есть голова на плечах) и развивает все, и тело и дух.

    Родителям, которые думают, что после бокса чадо будет отставать в развитии, хочу сказать, что при правильном подборе секции (а зал round относится к числу правильных залов) ребенок станет гораздо быстрей думать, потому что плохой боксер-глупый боксер, ибо мозг работает здесь как на хороших интеллектуальных занятиях сродни шахматам и брейн-рингу. В общем бокс-это прекрасно, и если вы еще думаете над этими слова, то приходите на тренировку и убедитесь во всем сами=).

    Ответить
  4. Сергей |

    Мой путь к школе бокса Олега Александровича прошел через различные секции единоборств (кистевая борьба, АРБ, ножевой бой). В те времена к боксу я относился достаточно пренебрежительно ввиду устоявшихся стереотипах о боксерах, кои на глазах подтверждали представители данного вида спорта в нашем не большом городке за полярным кругом. Со временем, работая с боксерами в спаррингах в секции рукопашного боя, я переосмыслил подход к данному виду спорта, мысленная «шелуха» начала спадать и я увидел, на сколько навыки бокса являются более практичными как в тренировочных боях (даже по правилам АРБ), так и просто в жизни. Переехав в Санкт-Петербург после длительного перерыва я случайно увидел объявление о наборе в группу бокса зала «Раунд». Долго не откладывал, собрался и двинул. Заниматься я начал под руководством Хлапонина Олега Александровича. Представление о боксе в голове с тех пор изменилось и продолжается меняться с каждой тренировкой. Начинаешь понимать, что бокс — это и правда искусство, а люди, занимающиеся им, не имеют ничего общего с анекдотами и стереотипами. Бокс в моем понимании сейчас — это сбалансированная система тактики, стратегии, скорости, физической подготовки, мышления, хитрости, движения, ловкости и тому подобных составляющих. Данное понимание пришло исключительно под руководством Олега Александровича. Стесняюсь признаться, но работать на мешке я научился только здесь, не смотря на предыдущий спортивный опыт. Тренировки «Саныча», как мы его называем, помимо положительного влияния на спортивную физическую форму, заставляют думать на ринге, анализировать противника и ситуацию, сбалансировано распределять свои силы до конца боя. Он отличный психолог. Легко доносит смысл того или иного упражнения как двухметровому 40-ка летнему мужику, так и 5-ти летнему ребенку. Что еще более вызывает уважения, как к тренеру, так это индивидуальный подход и нужные слова для каждого ученика школы, тем самым развитие последнего становится более стремительным. Плюс несравненно дружеская и психологически здоровая обстановка в коллективе.

    Подводя черту под своим отзывом, хочется посоветовать всем, кто еще сомневается заниматься ли боксом или нет — убрать все сомнения в сторону, собрать сумку и прямиком выдвигаться в спортзал, а еще лучше под руководство Хлапонина О.А. — профессионального тренера и достойного человека.

    Ему же желаю побед его учеников и успехов во всех делах.

    Ответить
  5. Ю.А. Толпеева |

    Как и многих детей современного мира родители отдавали меня в спортивные школы и я занималась всем и ничем. Легкая атлетика, занятия плаванием, баскетбол , волейбол и многое другое. Спорт на протяжении всей моей жизни проходит красной нитью с самого детства — все школьное и вузовское время было расписано, занятость была полной, а результативность нулевой.
    К счастью сложилось так , что я нашла своего Учителя. Талантливого, трудолюбивого, порядочного, терпеливого, опытного педагога, любознательного до людей, пытливого и жадного до открытий, просто Человека и Мастера своего дела Хлапонина Олега Александровича. Бокс в исполнении Хлапонина О.А. завладел мною полностью. Я увидела многогранность этого искусства. Изменение собственного тела, мыслей и жизни в целом тому подтверждение. Олег Александрович проявляет высокое мастерство, творческую смелость, сам является примером несгибаемой воли и мужества, стойкого мужского характера. Посредством передачи своего знания, опыта и огромной человеческой любви ко всему живому, этот человек вносит неоценимый вклад в общество, преображая людей и их жизни. Олег Александрович прикладывает все усилия для приумножения развития и славы бокса как искусства. Наработанные навыки помогают в обычной жизни справляться с самыми разными жизненными задачами. В тяжелой упорной борьбе над собой каждого ученика, Олег Александрович проявляет пример отеческой заботы и внимания. Для него не существует мелочей, его работа продолжается и за стенами зала, он с удовольствием делится своими знаниями и опытом с желающими, он чуткий старший товарищ, с которым можно потолковать за жизнь. Он развивается и не стоит на месте, умножая свои творческие силы. Не отказывается от преподавания бокса для женщин, хоть и понимает мужскую природу данного искусства. Так бокс захватил меня целиком.
    Со временем накопленные знания и моя любовь к детям предопределили направление деятельности. Надеюсь, что мне удастся продолжить школу Учителя, пока под его непосредственным наставничеством. Хочется внести свой и свой вклад в дело просвещения и совершенствование человека.

    13.11.2016г.

    Ответить
  6. Марина |

    После травмы и достаточно долгого периода бездействия, имея проблемы с лишним весом, пошла на занятия боксом из-за близости от дома и с желанием сдвинуть хоть что-то в своей жизни с мёртвой точки. Было тяжело первое время: деревянное тело не слушалось и , как выяснилось, с координацией тоже были проблемы. Но что удивительно, несмотря на интенсивность занятий, после каждого чувствовала физический подъем и огромное внутреннее удовлетворение. Внимание и поддержка со стороны тренера помогли справиться и обрести уверенность в собственных силах. Сами тренировки построены динамично, разнообразно и очень интересно, даже не имея навыков и знаний в этой области, не чувствуешь себя белой вороной.
    Дружеская атмосфера, спортивный дух, взаимовыручка, благородство этого вида спорта — это то, что Олег Александрович дает прочувствовать каждому, кто приходит на его тренировки. Он нагружает не только тело, но и ум. Раньше думала, что бокс — это просто драка в перчатках, теперь же, понимаю, что это искусство, где владение телом и умом, позволяет на ринге разыгрывать «шахматные партии».
    Спасибо за науку и за моё новое тело.

    С уважением, Марина Р. 14.09.2016 г.

    Ответить
  7. М.Ю. Ким |

    Период занятий боксом у тренера О. Хлапонина составляет 4 мес. Считаю необходимым отметить следующие отличительные составляющие тренерской работы:

    1. Формат тренировочного процесса, направленный на достижение результата, против обычно распространённого процессного подхода.
    2. Ориентация на то, что необходимо занимающемуся: получение начальных, совершенствование имеющихся навыков, психологическая уверенность в обычных, экстремальных ситуациях, поддержание физической формы и т.д., при безусловном повышении уровня именно боксёрского мастерства, вне зависимости от базовой подготовленности ученика.
    3. Очень важная особенность, тренер помогает ученику осознать и сформулировать ожидания от тренировок.
    4. Выраженная индивидуальная направленность, учёт возрастных, физических, психологических особенностей ученика.
    5. Разнообразие методической работы, сочетание комбинационного, силового, игрового бокса.
    6. Последовательность и логическая обоснованность подачи материала, дозирование нагрузок.
    7. Методологическая подготовка к спаррингу, бою: стратегия, тактика, последовательность эпизодов защиты, атаки. Обязательной составляющей является разъяснение конечной цели задания, всей тренировки.
    8. Отдельного рассмотрения заслуживает внимание тренера к психо — эмоциональному состоянию боксёра. Подготовленность к нагрузкам, снижение уровня страха, избыточного напряжения, разумная и корректная спортивная агрессия, умение входить в боевое состояние и из него выходить, сохраняя внутреннюю расслабленность, готовую своевременно реализоваться в активные осознанные действия. Акцент на своевременность и осознанность – приоритетные направления тренировочного процесса.
    9. Вообще необходимо отметить психологический комфорт во взаимоотношениях тренер – ученик, что существенно повышает отдачу от тренировочного процесса.
    10. В спарринге ученику предоставляется свобода применения наработанных навыков, координируемая подробными разъяснениями логической последовательности комбинаций.
    11. Полезными для общего тренировочного процесса являются комментарии к актуальным событиям мирового бокса, детальный и точный в нюансах анализ сильных и слабых сторон спортсменов.
    12. То же относится к анализу потенциальных соперников – спарринг партнёров.

    С готовностью рекомендую О. Хлапонина в качестве тренера как групповых, так и индивидуальных занятий боксом.

    С уважением, М.Ю. Ким
    13 марта 2011 г.

    Ответить

Оставить отзыв